Savès
Nouveau prestataire en charge de la restauration scolaire dans le Savès depuis le 6 novembre 2017, la société Api a ouvert le mercredi 6 décembre les portes de sa cuisine centrale à une délégation de six responsables de cantine en liaison froide et d’élus, emmenée par Pierre Lacomme, vice-président en charge de la restauration scolaire.
Créée en 1956, Api est une entreprise familiale qui compte aujourd’hui au niveau national 70 cuisines centrales et 7000 salariés. Sur le site de Saint-Jean (périphérie de Toulouse), la cuisine centrale emploie 35 salariés qui produisent 10 000 repas jour. Tous les produits frais traités proviennent directement de fournisseurs de la région Occitanie.
Quelques exemples de fournisseurs régionaux
Sébastien Licciardo, responsable du développement cuisine centrale, et Christophe Perry, le directeur
Pendant la visite
Pendant la visite
Lieu de stockage
Pesée des aliments
Pesée des aliments
Barquettes pesées prêtes à passer en chambre froide
cuisson du boulghour
Découpe
Découpe du dessert
Un peu de sauce !
La tracabilité
L’emplacement de Laymont dans la zone d’embarcation
Repas prêts à être expédiés à Montpézat
Beaucoup de vapeur après le nettoyage des caisses !